Al comenzar nuestra andadura con Edmodo, creamos un grupo llamado Pruebas para investigar todas las posibilidades de esta red.
Una vez que todos los maestros hemos aprendido el funcionamiento y cogido práctica, no nos hace falta este grupo. De la misma forma que si un curso termina y cambiamos de alumnos, tenemos la posibilidad de archivar el grupo.Esto equivale a cerrarlo y no permitir que se envíen más mensajes a dicho grupo.
Hoy vamos a aprender cómo se archiva un grupo, acción que sólo puede realizar el creador de dicho grupo.
Entrando en el grupo que queremos archivar, bajo el código del mismo, a la derecha de la pantalla, vemos un enlace que pone "CONFIGURACIÓN DEL GRUPO". Pinchando sobre él, tenemos acceso a varias posibilidades: cambio de nombre del grupo, cambiar el nivel educativo del grupo, eliminarlo o archivarlo.
Hoy pincharemos en ARCHIVAR.
De esta manera, podremos seguir viendo los mensajes y todo el contenido del grupo, pero ya no se podrán enviar nuevos mensajes ni comentarios.
Si queréis volver a emplear el mismo nombre de grupo en futuras ocasiones, deberéis renombrarlo en la configuración antes de archivarlo. No olvidéis que no puede haber dos grupos con el mismo nombre.