Mostrando entradas con la etiqueta Notificaciones. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Notificaciones. Mostrar todas las entradas

viernes, 27 de abril de 2012

ESCONDER DE DESTACADOS

Cuando recibimos algún mensaje, comentario, alerta, asignación... tenemos la posibilidad de esconder del cuadro de notificaciones sin responder.
El procedimiento a seguir es el siguiente: accedemos a la notificación que queramos ocultar pinchando sobre ella dentro del cuadro NOTIFICACIONES. Bajo el mensaje recibido, hay un botón "ESCONDER DE DESTACADOS"; hacemos clic sobre dicho botón y la notificación desaparecerá automáticamente.

El peligro de ocultar notificaciones, como ya hemos mencionado en varias ocasiones, es olvidarnos de responder o calificar, por lo que recomendamos que no se deje para otro momento la respuesta o la calificación.

miércoles, 21 de marzo de 2012

NOTIFICACIONES

Si nos fijamos en la zona derecha de nuestra pantalla principal de edmodo, nos encontraremos un cuadro de "notificaciones". Normalmente ese cuadro está contraído, pero pinchando sobre él se hace más grande pudiendo encontrarnos varios mensajes:
  1. "Todo tranquilo, nada nuevo" que nos aparecerá cuando no haya habido ningún movimiento realacionado con nosotros en la red desde nustra última visita.
  2. También nos pueden salir diferentes avisos dependiendo de lo que haya sucedido en nuestro tiempo fuera de la red, lo que nos facilita el seguimiento de nuestras conversaciones, de las asignaciones, de las pruebas... De esta manera, las notificaciones que nos podemos encontrar son las siguientes:
    • entrega de asignaciones: si algún alumno nos ha entregado una asignación puesta por nosotros.
    • asignaciones pendientes o tardías: si nos han mandado hacer alguna asignación y aún no la hemos entregado. Hemos de destacar que las asignaciones, si no se dice lo contrario, se dirigen a todos los miembros de un mismo grupo, tanto estudiantes como profesores.
    • comentarios: aparecerá si alguien ha realizado algún comentario a un mensaje que nosotros hemos escrito con anterioridad.
    • mensajes directos: si alguien nos ha mandado un mensaje de forma privada....

Todas las notifiaciones se irán eliminando en el momento que pinchamos sobre ellas y realizamos la opción adecuada: si nos han entregado una asignación, la calificaremos; si se ha realizado algún comentario, lo respondemos o escondemos de la zona de destacados pinchando sobre esta opción; si debemos realizar alguna asignación, no lo dejaremos para otro día.
Si no queremos olvidar alguna de todas las notificaciones, pero nos molesta tanto recordatorio, simplemente tendremos qe contraer el cuadro pinchando en el signo de sustracción de la derecha de la palabra "notificaciones".
Desde aquí recomendamos tener la página de inicio con la opción de publicaciones recientes, fuera de ningún grupo, porque así se verá de una forma más rápida los avances de los diferentes grupos, pero, aunque tengamos la posibilidad de ver estas notificaciones, es conveniente entrar en los diferentes grupos de vez en cuando, porque los comentarios que se hacen al grupo entero no se ven como notificaciones a no ser que hayamos participado en alguno.